网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

中国东兴-越南芒街合作区在东博会首日签约金额约90亿元

  • 发布日期:2017-09-13

  9月12日下午,第二届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴-越南芒街跨境经济合作区专场推介会在南宁国际会展中心举行。本届论坛和推介会向参会嘉宾展示了中国东兴-越南芒街跨境经济合作区特有的环境和政策优势,吸引了众多客商的浓厚兴趣和投资欲望。在当天的项目签约仪式上,中国东兴-越南芒街跨境经济合作区签订的合作协议达16个,其中6个为项目投资协议,投资金额约90亿元。

  签约投资协议的6个项目包括:中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟新能源汽车产业项目。该项目由防城港市政府、东兴试验区管委会、中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟3家共同签约,将在跨境经济合作区建设中国-东盟沃特玛创新联盟新能源汽车产业园,主要用于锂动力电池、电机、电控、正极负极材料等项目入驻,力争将防城港市、东兴试验区打造成以动力电池、新能源汽车零部件和相关材料为核心的、在全国及东盟国家有影响力的新能源汽车全产业链示范基地,项目总投资约50亿元。
  夜游经济开发及配套设施建设项目,将在跨境经济合作区建设户外灯具生产基地和夜游经济研究院、区域运营中心等,项目总投资约10亿元。
  香港广利通集团公司高新科技园和电子商城项目,将在跨境经济合作区建设高新科技产业园,主要从事智能终端设备的生产与销售,建设电子商城,主营小家电、通讯产品、安防产品、电脑产品等产品,同时配套建设仓储和物流中心,项目总投资约5亿元。
  野马汽车东兴生产基地项目,将在跨境经济合作区建设野马汽车(含新能源汽车)生产基地,占地约500亩,初期形成年产3~5万台的产能,项目总投资约5亿元。
  中国-东盟鲜易冷链物流项目,将依托东盟丰富的食品原材料资源,在跨境经济合作区建设集食品加工制造业、温控供应链服务业、冷链运输物流业、电子商务交易中心等为一体的中国-东盟智慧生鲜供应链基地,项目总投资约5亿元。
  中国东盟自驾游总部(东兴)基地项目,将在东兴市建设集停车、新型住宿、特色餐饮购物、旅游集散、休闲娱乐、商务办公、旅游养生、民俗风情体验等于一体的跨国自驾游基地,项目总投资约11.22亿元。
收藏 打印 关闭