网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

国家部委沿边开发开放联合督查调研组在东兴调研跨境经济合作区建设发展情况

  • 发布日期:2017-10-17 17:15

  • 来源:东兴试验区

  10月10日,国家商务部外资司副司长曹达华率由国家发改委、商务部、财政部等部门组成的联合督查调研工作组一行10人,在自治区商务厅副厅长谭秀洪的陪同下,到东兴督查调研跨境经济合作区建设发展情况。

  曹达华副司长在实地查看中越北仑河二桥及跨境经济合作区建设时,充分肯定了东兴跨境经济合作区所取得的成绩,基础设施推进迅速,招商引资硕果累累,尤其是在最近举办的第二届中越跨境经济合作论坛暨推介会上签约项目90亿元,令人瞩目。同时,他提出要继续狠抓实抓跨境经济合作区开发建设各项工作,特别是在配套基础设施建设方面,不等不靠、加快推进。座谈会上,曹达华副司长了解跨境经济合作区基本规划情况(包括围网设计、功能区划设计、通关设计、分期建设计划等)、发展情况后,对跨境合作区建设发展工作给予充分肯定,要求与会人员进一步提高认识,坚定信心,全力推动跨合区、边合区的建设发展。一是要用足、用好国家现有的政策和措施,大胆开展先行先试;二是要扎实做好各项基础性的工作,保证一系列的工作顺利进行;三是要加强与越方的沟通,深入了解越方的实际情况,实现优势互补,共同发展;四是要积极争取国务院有关部门的理解和支持。

收藏 打印 关闭