网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

在东兴口岸用10秒即可通关

  • 发布日期:2017-11-03 09:51

  • 来源:东兴边检站

  截至11月2日,东兴口岸出入境人数突破800万人次,日均2.6万人次。在熙熙攘攘中,如何做到快速出入境?边检官兵教您学会10秒通关。

  东兴口岸的8条自助通道属于应用最广泛的四代自助查验通道,在东兴边检站提高边检服务水平的过程中,通道历经多次升级,现在通过自助通道,只需三个步骤,10秒即可通关。第一步,首先打开证件,将印有个人信息的资料页平贴在证件阅读机上不要移动,机读完成后第一道闸门会打开,这个过程需要3秒;第二步,进入自助通道后将验证面相和指纹信息,面对机器上的摄像头,并将手指放入指纹识别区,整个过程大约需要3秒;第三步,经过读取和验证生物信息比对两步,第二道闸门就会开启,请带好证件和行李物品离开。整个过程,三个步骤,仅需10秒。

  目前,东兴口岸自助通道通行旅客类别为东兴边民,自助通道也正在升级中。升级完成后,中国电子护照、出入境通行证、港澳居民回乡卡等证件都能使用自助通道。

  边检官兵温馨提示您,行动不便的老人、儿童及抱小孩的旅客不宜使用自助通道。当然,使用自助通道首先要进行备案,周二、周四12:30-16:30均可办理。

收藏 打印 关闭