网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

越中口岸水果、农产品进出口论坛在芒街举行

  • 发布日期:2017-12-06 09:08

  • 来源:东兴市

  12月2日,推动越中(芒街-东兴)口岸水果、农产品进出口论坛在越南芒街市举办,来自中国及越南的政商界人士、专家学者100多人共商进出口水果发展大计。 

  据介绍,东兴与芒街海陆相连,发展跨境水果贸易具有区位优势及成本优势。 去年4月,东兴市正式获得中国国家质检总局批复建设进境水果指定口岸。目前,中越双方正共同推动跨境水果贸易新通道建设,总投资2200万元的东兴进境水果指定口岸检验检疫查验区已完成主体及熏蒸库、烂水果回收处理等相关配套设施建设,正待批复开通运营。同时,东兴十八方农产品进出口交易中心(互市区)项目已开工建设,东兴和芒街共同投资1300万元的中国东兴-越南芒街互市便民临时浮桥已建成(试通车),双方将共同把浮桥打造成为跨境水果指定口岸通道。

  论坛上,来自中国和越南的专家学者纷纷为推动东兴-芒街口岸水果、农产品进出口发展建言献策。据越南芒街市副市长阮进勇介绍,越南政府已批准广宁省制定并开展试验“一站式”的通关项目,为水果等农产品进出口创造便利条件。同时,越方将继续完善基础设施与服务系统,改善投资环境,加快行政改革、通关手续便利化进程,及时了解并帮助企业解决存在的困难和问题。

  

收藏 打印 关闭