网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

农行防城港分行跨境人民币结算量78.18亿元

  • 发布日期:2018-01-15 16:39

  • 来源:农业银行防城港分行

  农业银行防城港分行充分发挥优势,主动作为,2017年末该行跨境人民币结算量78.18亿元,结售汇量7.34亿美元,结算量和结售汇量再创佳绩。 

  该行统筹落实本外币业务营销,重点关注辖内优质客户授信安排情况,强化部门联动,增强总分行核心客户年度授信中国际业务品种的渗透程度。为深度挖掘客户潜力,该行与跨境人民币结算需求的公司密切合作,依靠信贷支持以贸易融资促进国际结算,进而以点带面,在提升跨境人民币结算量的同时带动本外币存款业务的增长。

  该行建立攻关目标台账,重点对当地进出口贸易量前50名客户的攻关,并适时对客户进行新业务品种一对一的培训营销,培育客户的使用习惯。同时该行经常深入办理外汇业务的网点,对经办人员、负责人进行“面对面、手把手”的业务培训,提高业务员的工作效率和质量。

  为不断助推沿边金融改革向纵深发展,该行2017年10月12日启动了中越两国银行点对点双币现钞跨境双向调运业务,实现了广西中越货币现钞直接跨境互换,打通境内境外,打破了广西过去调运越南盾现钞绕道广东、香港的“舍近求远”局面,让中越两国人民在“家门口”就能实现人民币与越南的货币互换,助推了中越两国企业和边民“走出去”。

收藏 打印 关闭