网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴边民互市贸易区扩建(一期)对外开放通过验收

  • 发布日期:2018-02-09 20:42

  • 来源:东兴市

  2月7日,东兴边民互市贸易区扩建(一期)对外开放通过了自治区验收组验收。

  当天,自治区商务厅(口岸办)牵头组织南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西军区战备局、南部战区陆军、自治区外侨办等单位组成验收组,对东兴边民互市贸易区扩建(一期)进行验收。验收组现场检查了东兴边民互市贸易区扩建(一期)基础设施和查验配套设施建设情况,听取了东兴市政府对边民互市贸易区扩建(一期)对外开放前期准备工作的情况汇报。验收组一致认为:东兴市高度重视互市贸易区扩建(一期)对外开放工作,在建设业主和驻地口岸查验单位积极配合下,认真做好基础设施和查验配套设施建设,现场查验场地和配套设施已基本建成,监管条件和查验设施设置符合有关规定,能够满足各查验单位业务工作要求。目前,东兴边民互市贸易区扩建(一期)对外开放各项准备工作基本就绪,同意通过对外开放验收。
  同时,验收组还提出要进一步完善联检设施、标识、建立健全军民融合机制、加强后勤保障等整改意见。
  该扩建项目的建成运营,将有效解决中国东兴-越南芒街两地边境贸易货物通关拥堵等问题,缩短运输时间,降低运输成本,为货物交易和人员往来创造便利条件,提高东兴-芒街口岸的竞争力,推动边境贸易繁荣发展。
收藏 打印 关闭