网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

中国东兴与越南芒街共迎新春

  • 发布日期:2018-02-09 20:42

  • 来源:东兴市

  2月6日,东兴市举行2018年迎春招待会。越南芒街市党政代表团应邀出席招待会。中越双方在友好热烈的气氛中畅叙友情、共迎新春、共谋发展。

  招待会上,双方就共同推进关系两地发展的重点工作、加强春节期间的旅游管理、边境社会治安管理、共同做好2018年中国东兴-越南芒街元宵节足球友谊赛筹备工作、互市便民临时浮桥开通等进行座谈,交换意见。 
  过去的2017年,在双方共同的努力下,东兴、芒街两市交流合作取得了丰硕成果,共组织69批1053人次的互访联谊会晤活动,正式缔结为国际友好城市,共同成功举办2017年元宵节足球友谊赛、越中(芒街—东兴)商贸·旅游博览会、界河联欢等系列活动。在跨境贸易、跨境旅游、跨境金融、跨境劳务等领域均取得显著成效。中越北仑河二桥建成,东兴—芒街互市便民临时浮桥建成(试通车);成功开通“两国四地”黄金旅游线路,经东兴口岸出入境人数近千万人次,创历史新高,东兴—芒街跨境旅游合作区列入中国“十三五”国家重点项目;中越人民币/越南盾现钞跨境双向调运业务正式启动;中越跨境劳务管理服务中心建成使用,31家试点企业聘用越南劳工近3000人。
  双方表示,要在经济、商贸、旅游、投资等方面继续加强合作与交流,建立健全两市多领域定期会晤机制,争取各方面取得更大的突破,促进两市经济共同繁荣发展。
收藏 打印 关闭