网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴做好征迁工作助推跨合区建设

  • 发布日期:2018-05-01 20:46

  • 来源:东兴市

  2018年1月以来,东兴市积极做好征地搬迁工作, 助推中国东兴-越南芒街跨境经济合作区的建设。

  2018年,跨合区起步区2.06平方公里应征地2842亩。截至4月25日,已征2130亩,占75%;应搬迁2299户,已搬迁1492户,占65%。验货场、楠木山大道、D2安置区、和谐路等跨合区各项目征迁工作正在稳步、有序地推进。当前,跨合区片区的征迁工作时间紧、任务重。为适应新形势下的经济发展和征迁工作,跨合区片区征地工作组增加到12个。
  在跨合区片区征迁工作中,东兴市贯彻落实防城港市的工作意图,从经济社会的建设发展大局出发,加快步伐推进征迁工作的有序开展。在具体工作中,东兴市针对困难,分类施策,做到有理有节,每个步骤都在扎扎实实推进;按照时间节点和进度任务,推动各个项目用地征迁以及建设的快速、有序、良好进行;充分掌握政策方向、密切联系群众,做到文明征地、和谐拆迁、幸福安置,推进跨合区的有效建设,为全市经济社会的又好又快发展奠定坚实基础。
收藏 打印 关闭