网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

班忠柏到东兴跨境经济合作区调研重点项目建设

  • 发布日期:2018-05-10 09:23

  • 来源:市政府办

  5月9日下午,市长班忠柏现场调研东兴跨境经济合作区重点项目建设,并主持召开工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武到我市调研时的讲话精神,研究加快推进东兴跨境经济合作区开发开放建设步伐,确保中越北仑河二桥口岸早日实现开放。

  班忠柏先后实地调研国门楼、验货场、楠木山大道等东兴跨境经济合作区重点项目建设情况。每到一处,都认真听取了相关项目负责人的情况介绍,详细了解项目在推进过程中遇到的问题和困难。班忠柏对临时便道、征地搬迁安置、验货场等项目推进情况十分关心,他强调各级各有关部门要高度重视,加强沟通协调,加快项目推进步伐,确保跨合区建设取得更大成效。

  在随后召开的工作推进会上,班忠柏带领大家深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社到我市调研时的重要讲话精神,重温自治区主席陈武2014年3月31日在东兴试验区暨跨境合作区建设工作推进会上的讲话精神。班忠柏强调,各级各部门要学深悟透抓实习近平总书记、鹿心社书记和陈武主席重要讲话精神,按照4月2日市委书记李延强到跨合区调研时的要求及自治区商务厅关于北仑河二桥口岸开放工作的要求,认真做好东兴跨境经济合作区谋篇布局,推进关键项目落地,构建全方位开放发展新格局。要明确当前重点工作完成时间节点,强化问题导向,分清轻重缓急,增强工作主动性;要明确责任,提高效率,细化任务分工,确保二桥口岸按照要求在今年7月1日临时开放;要明确跨合区2018年工作目标、争取目标,做好项目建设工作;要下大力气抓好征迁安置工作,力争做到统征、统迁;要对接做好土地规划调整工作,积极多方筹措项目建设资金,保障东兴跨境经济合作区开发建设和口岸开放需要;要进一步加强领导,做好组织保障,形成工作推进整体合力,推动跨合区建设不断迈上新的更大台阶。

  管理年、杨东星及市直相关部门负责人等参加调研和工作推进会。

收藏 打印 关闭