网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨境自驾游开通

  • 发布日期:2018-06-02 09:38

  • 来源:市旅游发展委员会

  6月1日上午,经中国广西、越南广宁两省区协商,中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨境自驾游开通仪式在东兴口岸友谊大桥举行。自治区政府和相关部门,广西边防总队,南宁海关和广西保监局,防城港市政府和相关部门,东兴市政府和相关部门,南宁市、柳州市、桂林市、钦州市、来宾市旅游发展委员会和越南广宁省旅游厅、芒街市领导以及中越跨境自驾车游客等近200人参加了开通仪式。

  活动当日,市长班忠柏代表中方向越方车队送鲜花,越南广宁省旅游厅副厅长黎明新代表越方向中方车队送鲜花,中越双方领导共同触摸启动仪,正式启动中国桂林-防城港(东兴)-越南芒街-下龙黄金旅游线跨境自驾游。随后,由中方组织的48辆自驾车辆和越方组织的18辆自驾车辆相向驶过中越友谊大桥,开启为期5天的中越自驾旅程(见图)。

  今年3月30日,国家同意设立广西防城港边境旅游试验区,这是我市经济社会发展的又一重大机遇,市委、市政府高度重视,成立了领导小组,落实任务分工,积极探索突破中越跨境旅游合作和跨境旅游产品提档升级,全力推进边境旅游试验区建设,在全国首创开通中国桂林-防城港(东兴)-越南芒街-下龙黄金旅游线跨境自驾游,对推动中越两国的旅游业发展和地方经济社会发展具有十分重大意义。

  

收藏 打印 关闭