网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

市邮储银行实施新举措服务中越边贸

  • 发布日期:2018-08-21 16:10

  • 来源:邮储银行防城港市分行

  8月3日,邮储银行防城港市分行在东兴市举行“向越南入境务工人员提供综合金额服务启动仪式”,标志着邮储银行服务入境越南务工人员,服务中越边境经济贸易的又一项重要举措。

  自2014年国家允许东兴边境企业合法使用越南劳工以来,目前,在东兴辖区已有大量的越南劳工入境就业,给用工企业发展带来机遇。与此同时,如何做好境外劳工管理和服务方面给用工企业带来了一定的困扰,特别是境外劳工工资发放、货币兑换以及跨境汇款等方面。
  邮储银行防城港市分行为了更好地服务地方经济发展,积极与人民银行防城港市分行、市外汇管理局、市人社局等部门进行沟通,并通过走访用工企业,了解企业在使用越南籍劳工过程中遇到的问题和困难。同时,该行还与越南劳工进行交流,了解他们的金融服务需求。通过大量走访和调研,该行精准定位,快速行动,在东兴市支行开展“跨境劳务金融服务”活动,解决用工企业劳工工资发放问题,将越南籍劳工的工资从现金发放转变为银行卡发放。下一步,该行将逐步推进人民币与越南盾兑换、薪酬跨境汇款等业务,切实解决越南劳工迫切需要的金融服务,使越南劳工通过合法渠道将人民币薪酬汇入越南,不再使用“地摊银行”兑换出境。
收藏 打印 关闭