网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴口岸迎来今年客流高峰口岸出入境单人次最快6秒可通关

  • 发布日期:2018-10-06 16:41

  • 来源:东兴市

  国庆长假第一天,东兴口岸出入境人流量达2.7万余人次。东兴边检站4日公布的数据显示,截至10月3日晚闭关,东兴边检站官兵共验放出入境旅客9.4万余人次,同比增长15.73%。

  据东兴边检站介绍,为做好国庆长假客流高峰,该站提前安排部署,淘汰老旧设备,全新启用26条新一代自助验放通道,并对查验系统进行了重新升级,增派警力下沉口岸执勤一线,确保口岸通关顺畅。现在,单人最快通关时间从以往的10秒,突破到现在的6秒。
  此外,该站还在口岸增设了指引路标和引导牌,并在候检大厅开设“青年文明号”服务小分队,指导旅客填写出入境卡片,为“老、弱、病、残”和需帮助的旅客提供便捷服务,切实为出入境旅客提供优质的通关环境。
  “在客流高峰时段,我们采取科学安排警力,及时加开查验通道,疏导分流旅客。还积极开展假期安全旅游常识宣传活动,提醒旅客时刻注意规避风险,安全出游。”该站参谋长周存刚介绍说。
  湖北的陆女士说:“去年国庆,我也是从东兴口岸出境,当时口岸还没有改造。今年过来有很大变化,特别是新开通了好多自助通道,让我眼前一亮,现在的通关速度如此之快!”
  东兴边检站官兵提醒广大出入境旅客:国庆长假期间客流高峰将持续到10月8日,请广大出入境旅客注意在出行时提前掌握好前往国或地区的出入境法律、法规及政策,确保携带资料齐全有效。旅途中及时注意通过电话、网络等方式与家人或朋友保持联系,以免亲友担忧。境外旅途中如果遇到危险,可及时向中国驻外大使馆求助。
收藏 打印 关闭