网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

中越两家银行签订反假货币合作备忘录

  • 发布日期:2019-01-28 10:59

  • 来源:东兴市

  1月23日,在跨境反假货币工作防城港分中心的推动下,广西东兴农村商业银行与越南军队商业股份银行芒街分行在越南芒街市成功签订《反假货币合作备忘录》。这是2018年12月28日中国人民银行等13部委印发《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》以来,中越银行签订的第一个跨境反假货币合作协议,开启了广西建设面向东盟的金融开放门户新的篇章。

  
  近年来,我市积极推进广西沿边金融综合改革试验区建设,举行了多次中越边境央行和公安机关正式、非正式会谈,成功签订了我国第一个《中越边境银行反假货币合作备忘录》,举行中越边境银行反假货币合作联席会议,多次举行中越货币防伪技术与反假培训交流会,组织开展了十多场境内外大型跨境反假货币宣传活动,中越两国边境银行跨境反假货币合作取得显著成效,为着力推动东兴口岸现金服务示范区和东兴市跨境反假货币示范区建设,建设广西面向东盟的金融开放门户工作中作出了新贡献。
收藏 打印 关闭