网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

自治区副主席李彬到我市调研边境旅游试验区建设

  • 发布日期:2019-07-04 17:41

  • 来源:防城港日报

  7月3日,自治区副主席李彬率调研组调研防城港边境旅游试验区建设时强调,要对照目标任务,集中各方资源和力量,拿出实招和硬招,高标准高要求建设试验区,打造国家边境旅游试验区“防城港”模式。市长班忠柏陪同调研。

  
  调研组先后到江山半岛白浪滩景区了解广西三月三文化旅游度假区、中国-东盟(防城港江山)旅游接待基地、白浪滩·航洋文旅综合体等项目推进情况,到中越北仑河二桥、东兴边境旅游办证大厅了解边境旅游和相关证件办理情况,到东兴市京岛风景名胜区了解泰国文化园项目推进情况。
  
  调研期间,李彬主持召开座谈会,听取我市边境旅游试验区建设工作情况汇报,并组织与会部门研究解决边境旅游试验区建设过程中遇到的困难和问题。李彬指出,防城港市紧紧抓住国家设立防城港边境旅游试验区这一重要历史机遇,勇于改革探索,工作有进展有突破,思路清晰,值得肯定。李彬强调,要高标准高要求建设试验区,打造国家边境旅游试验区“防城港”模式。要注重产品体系构建和重点项目打造,抓好规划落实,解决好制约项目推进的瓶颈问题,加快项目落地进度,推进全域旅游发展。要加大招商引资力度,下大力气解决好历史遗留问题,优化营商环境。要注重开发与保护相结合,遵守相关法律法规,严守海洋生态保护红线底线。各级有关部门要大力支持配合,推动形成工作合力。要高度重视汛期旅游安全问题,做好防范措施,加强预报预警和预案演练,确保群众生命财产安全。
  
  班忠柏表示,防城港市将认真贯彻落实国家、自治区关于加快防城港边境旅游试验区建设步伐的部署要求,突出“产品优先,项目为王”理念,加快推进一批重大旅游项目建设步伐,不断丰富旅游产品,提升旅游供给品质,吸引游客,留住游客,不断提高旅游产业效益。坚持把防城港边境旅游试验区建设与国际医学开放试验区建设结合起来,推动旅游和医疗康养融合发展。同时,借助国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)影响力,加强防城港与上合组织成员国的交往,打造服务国家总体外交的民间交流基地。希望自治区加大对防城港的支持力度,推动防城港边境旅游试验区建设不断取得新突破。
  
  副市长罗真陪同调研。
收藏 打印 关闭