网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴口岸今年通关人数迈过千万大关

  • 发布日期:2019-11-04 17:00

  • 来源:防城港日报

  10月31日,东兴口岸今年出入境人数迈过1000万人次大关,这一数字的到来较去年提前了近一周时间。

  
  根据东兴出入境边防检查站记录显示,10月31日17时33分,东兴口岸迎来了本年度的第1000万名出入境旅客,而去年突破这一纪录的日期是11月6日。
  
  东兴口岸作为国家一类口岸,是我国通往越南和东南亚最便捷的通道之一。近年来,东兴市积极融入“一带一路”南向通道建设,充分发挥中越边关风情游重要节点优势,积极探索中越跨境旅游“六联合”模式,通关人数逐年增长。东兴出入境边防检查站等联检部门靠前服务,创新勤务模式,优化警力配置,增设服务设施,优化通关环境,在确保有效查验和顺畅通关的基础上,经受住了出入境流量持续快速攀升的考验。同时,今年中越北仑河二桥的开通,进一步实现了人货分流、有序通关,通关效率大幅提升。
收藏 打印 关闭