网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

持续推进旅游“厕所革命”加快国家边境旅游试验区发展

  • 发布日期:2019-12-31 15:50

  • 来源:防城港日报

  自“厕所革命”开展以来,2015年至2018年全市完成自治区绩效旅游厕所建设目标任务121座,实际完成133座。2019年,市文化广电体育和旅游局又马不停蹄地谋划厕所项目建设,严格高质量、高标准,沿着边境旅游线、滨海旅游线和十万大山生态旅游线合理布局,在A级景区、星级乡村旅游区、旅游扶贫村、旅游线路沿线等,完成24座旅游厕所建设,超额完成了4座。

  
  随着旅游消费需求的提高,游客如厕的要求已经从强调“有厕可如”,上升到更高层面讲究“如厕舒适”,市文化广电体育和旅游局严格按照国家旅游厕所标准进行建设。在推进旅游“厕所革命”中,更加注重环境协调,设计上注重科学性和舒适性。江山白浪滩景区、农家记忆山庄、那漏村石江组等旅游厕所,外观设计、造型风格都具有景区或者本地特色,并达到了与周边环境和谐一致的效果。
  
  同时,旅游厕所杜绝豪华建设,注重人性化设计,强调功能实用,针对不同人群,特别设计相对高度的洗手台和小便池,包括成人洗手台、儿童洗手台、无障碍厕位、无障碍坡道等。白浪滩景区1、2号旅游厕所、东兴国门景区西门旅游厕所、园博园北区游客服务中心旅游厕所等,均按照旅游厕所最高级别3A级旅游厕所标准建设,使用生态环保节能水阀,第三卫生间,设置可折叠式多功能婴儿台、安全抓杆、部分配置冷暖空调等。
  
  目前3A级旅游厕所达到6座,2A级旅游厕所52座,有效地改善了旅游景区、旅游道路沿线、乡村旅游点厕所环境问题,提升了我市旅游环境,既有效改善了游客需求,也惠及了周边的居民。 
收藏 打印 关闭