网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

防城港“6•14”开放大讲堂第二期讲座开讲

  • 发布日期:2020-01-09 17:20

  • 来源:防城港日报

  1月7日上午,防城港“6·14”开放大讲堂第二期讲座在市第一人民医院开讲。讲座邀请了吉尔吉斯共和国国家科学院院士朱马别科夫先生和俄罗斯国家科学院院士扎戈罗德尼先生两位专家授课。市委副书记廖立勇参加并聆听了讲座,市委常委、宣传部部长、副市长陆辉主持讲座。

  
  讲座中,两位医学专家运用扎实深厚的理论功底,围绕人工关节置换手术以及翻修手术、骨科创伤等专题进行了深入的分享和交流。并表示愿意进一步参与到国际医学开放试验区的建设中来,大力推进与我市骨科领域的务实合作,致力于骨科领域的交流互鉴、人员培训、创新合作,为提升上合组织国家人民健康水平贡献力量。
  
  授课结束后,市第一人民医院为两位院士颁发了证书,聘请两位专家担任市第一人民医院首席医学专家。廖立勇为两位院士颁发“6·14”开放大讲堂主讲荣誉证书。
  
  讲座结束后,两位医学专家参观了市第一人民医院,到该院骨伤科交流工作,了解基本情况和骨科发展的现状,与科室医生对临床专业技术难点进行了讨论和磋商。两位医学专家还为市第一人民医院题词寄语,期望市第一人民医院在创“三级甲等综合医院”目标上取得新成果。
  
  朱马别科夫·萨比尔别克·阿蒂斯别科维奇是吉尔吉斯共和国国家科学院院士、医学科学博士,曾担任吉尔吉斯斯坦卫生部部长。扎戈罗德尼·尼古拉·瓦西里耶维奇,医学博士、教授、俄罗斯国家科学院院士、俄罗斯卫生部国家创伤骨科医学研究中心执行主任。
收藏 打印 关闭