网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(东兴区域)项目

  • 发布日期:2015-08-28

  • 来源:东兴试验区工管委

中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(东兴区域)项目

目前,跨境经济合作区重点推进的项目主要有:北仑河二桥、东兴口岸二桥综合服务区、拆迁安置区一期工程、杨屋边民互市贸易区扩建工程、跨境区六条主干道工程(高速公路南北延长线、沿河大道Ⅱ期工程、兴悦大道、中央大道、友谊大道、锦兴西路等六条道路工程)和拆迁安置区配套道路项目等。各项目具体推进情况如下:

1.北仑河二桥项目

项目业主为自治区公路局。项目估算总投资为2.1亿元,其中中方为1.7亿元,越方为0.4亿元。已完成立项、水保、环评、用地预审,中越双方签署了《中越两国政府关于共同建设北仑河二桥协定》及其《议定书》,项目工程可行性研究报告上报国家发改委待审批。通航论证、施工图设计等项目前期工作按程序正在进行。

2.东兴口岸二桥综合服务区项目

项目业主为东兴市口岸办。项目估算总投资约5.2亿元,项目占地初定约667亩,在原二桥口岸验货场项目基础上扩大规划面积重新立项,目前该项目正在开展可研、环评、水保等前期工作。

3.跨境区拆迁安置区一期工程

项目业主为东兴市征地办。项目估算总投资1.7亿元,项目占地1030亩。目前,除D9地块以外,其余地块已完成了“两公告一登记”手续;12个安置地块已全部完成场地平整的招投标工作,其中D2D3D4D84个地块已完成土方回填工程量的70%和小区道路施工招标;D1D5D6D7D10D11D127个地块正在开展施工图设计工作。

4.杨屋边民互市贸易区扩建工程

项目估算总投资8234万元,占地364.8亩。目前项目已经完成立项、可研、环评、水保、规划选址、勘察等前期工作。现正在开展设计工作,方案设计已完成初稿并根据边贸局意见再次进行修改。目前该项目前期工作已移交广西北投建设投资有限公司继续推进。

5.跨境区六条干道工程。

项目业主为东兴边境经济合作区管委会。

1)沿河大道Ⅱ期工程。项目道路长2660米,宽50米,总投资约19823万元,施工单位为广西建工集团第二建筑工程有限责任公司。该项目已完成立项、可研、水保、环评、初设、施工图设计及施工图审查等所有前期工作。目前,工程报监报建手续已经完善,并于2013319日开工建设,现正在进行路基施工。其中, K0+640K0+900段与K1+000K1+060段(共320米)右半幅路面已经完成路基槽开挖及风化石换填,准备进行验收;K0+640K1+060段(420米)左半幅路面已经完成清表,现正在进行路基槽开挖。换填土的取土点已经确定,土工试验报检工作已经完成。到位施工管理人员及技术人员共13人,投入机械:挖掘机5台,推土机2台,压路机1台,15T自卸汽车30辆。项目用地约229.999亩,已经完成征地约134亩,约完成58%。目前,正在编制项目用地范围内的电线杆迁改规划方案。

2)高速公路南北延长线。项目道路长1530米,宽55米,估算总投资约16300万元,施工单位为广西建工集团第一建筑工程有限责任公司。该项目已完成立项、可研、水保、环评、初设、施工图设计及施工图审查等所有前期工作。目前,工程报监报建手续已经完善,并于2013319日开工建设,现已开展对道路K0+460K0+560段(长100米)的路基槽开挖,同时计划在道路K0+950K1+350段附近建设桥梁预制场和工程项目部。换填土的取土点已经确定,正准备进行土工试验报检工作。到位施工管理人员及技术人员共8人。投入机械:挖掘机3台,推土机2台,铲车一台、运土车辆20。项目用地约248亩,已完成征地约48亩,约完成19%。目前,正在做管线设施迁改方案以及资金预算。

3)兴悦大道。项目道路长1280米,宽30米,总投资约4320万元,施工单位为中国五冶集团有限公司。该项目已完成立项、可研、水保、环评、初设、施工图设计及施工图审查等所有前期工作。施工方已进场,项目部房屋已搭建完毕,项目报监报建工作已于69日完善, 625日签署开工令。66日已经完成对K0+620K0+800K1+100K1+281路段内的后增垃圾土复测工作。K0+620K0+800路段的已经完成部分清表工作,施工路段换填土的取土点(那超北路山水文园项目部旁边)已经确定,土工试验报检工作已经完成。协调东兴城投公司,由其负责完善建设兴悦大道与滨海路二标段对接处相应的雨水箱涵、污水管道。目前,到位施工管理人员及技术人员共12人。投入机械:挖掘机1台,压路机1台,铲车1。项目需完成征地拆迁86.027亩,已经完成78.114亩,未征7.913亩,约完成90.8%,目前,正在做管线设施迁改方案以及资金预算。

4)中央大道。项目道路长4590米,宽50米,总投资约21700万元。该项目已完成立项、可研、水保、环评、初设、施工图设计及施工图审查等所有前期工作。Ⅰ标段工程施工招标于618日开标,监理服务招标于621日开标,已确定施工和监理中标候选人,中标通知书都已签发。本项目下半年可动工建设。

5)锦兴西路。项目道路长1600米,宽50米,总投资约7000万元。项目已完成项目前期工作,计划由上级确定投资合作方式后,尽快开展施工与监理招投标工作,动工建设。

6)友谊大道。项目道路长1630米,宽50米,总投资约11000万元。该项目已完成项目前期工作。友谊大道的设计路线与北仑河二桥引道设计路线基本一致,且友谊大道覆盖着北仑河二桥引道。现在计划利用北仑河二桥引道的中央专项资金补助建设友谊大道。

7)安置区配套道路项目。包括黎屋沟东面道路、虹兴路、纬三路、福海路、石子岭路、经十一路、中央北道、经十路、纬二路等工程,项目估算总投资约1.22亿元,道路总长约5.89千米,已经完成立项、规划选址、可研、环评、水保、初步设计、初步设计审查、施工图设计、施工图设计审查等前期工作,正在开展用地预审工作。

收藏 打印 关闭