网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

金花茶生产加工一体化项目

  • 发布日期:2015-08-27

  • 来源:东兴试验区管委会

 一、建设内容与规模:发展金花茶的种植基地4000亩,种植金花茶树40万株、插枝苗50万株、种子苗10万株;建造金花茶加工与保健品研发基地,其中:建设研发中心1000平方米,生物提炼中心8000平方米,生产车间12000平方米,原料储存仓库6000平方米,实验室及综合办公楼等相关配套设施12000平方米。

 二、拟建地点:东兴试验区国际经贸区内

 三、建设条件:一是资源条件。东兴市地处亚热带气候区,具备金花茶生长所需的温暖湿润的气候条件和林区生态环境。全世界90%的野生金花茶仅分布于广西十万大山的兰山支脉一带,生长于海拔700米以下,以海拔200-500米之间的范围较常见,垂直分布的下限为海拔20米左右。二是基础设施条件。项目区交通、供电、供水、通讯等基础设施条件良好,钦防高速公路连接南北高速公路,进入全区和全国高速公路网,构成西南地区便捷的出海通道。

 四、市场前景:金花茶人工种植及产品加工方面的5项专利已被国家专利局受理,无性繁殖金花茶种苗技术已获成功,利用超声波低温及纳米膜分离浓缩等多项专利技术生产的金花茶浓缩液,为开发金花茶系列产品打下良好的基础。金花茶加工产品以其独特的保健功效,越来越被人们所接受,市场前景广阔。

 五、投资概算:8亿元人民币

 六、合作方式:合资

 七、预期经济效益:项目建成投产后,年营业收入5650.0万元,年均利润总额为3177.6万元。

 八、前期工作进度:已经完成项目建议书

 九、联系方式:广西东兴试验区管委会投资促进处

 联系人:欧国富  刘秋艳,联系电话:0770-2816239

收藏 打印 关闭