网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴口岸国际物流中心项目

  • 发布日期:2015-08-28 00:05

  • 来源:东兴试验区管委

 一、建设内容与规模:该项目占地500亩,拟建设物流园区管理中心、口岸机构服务中心、物流园区商务大楼、联检部门的监管仓库及供出租用的物流仓库、海关查验场地及配套设施、大型停车场和多层停车库、维修保养厂、加油站、清洗站等配套服务设施。

 二、拟建地点:中国东兴—越南芒街跨境经济合作区之中东兴区域内,即原规划的综合保税区内

 三、建设条件:1.区位优势。东兴市作为我国与越南惟一海陆相连的国家一类口岸,和越南最大的经济开放区芒街仅一河之隔,是芒街对中国进出口最便捷之地。2.功能和政策优势。东兴试验区集加工、贸易、转口、仓储、金融、运输、服务、物流等诸多功能,并在投资、关税、货物保税加工、货物存储、税收、外汇管理等方面实施优惠政策。3.交通优势。东兴试验区与越南芒街有快速通道联接,试验区是中国-东盟自由贸易区的海陆交汇点,4.通讯优势。东兴试验区建有完善的光缆等通讯基础设施,开通了ISDN. ADSL线路,可提供包括国际国内直拨电话、传真和电传在内的可提供DDN数据专用网、Internet高速接入、服务器托管、宽带数据网接入、ISP国际互联网增值业务服务等在内的各类IT信息服务。

 四、市场前景:东兴国际物流中心建设和运行,推动东兴试验区早日成为北部湾经济区出海出边的主要通道以及中国—东盟合作区的重要国际物资加工及中转贸易中心,为东兴建成面向越南及东盟的商贸及其金融服务中心、滨海跨境旅游目的地、国际物流加工基地,中国一东盟次区域经济发展中心和我国沿边开放的“新型特区”服务,并最终将东兴物流系统建成以国际物流(国际中转、国际配送、国际采购和转口贸易)为主、对腹地经济有显著带动作用的自由贸易区。

 五、投资匡算:3亿元

 六、合作方式:独资、合资

 七、联系方式:申晗倩  联系电话:0770-6296016

收藏 打印 关闭