网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴—芒街跨境经济合作区出口产品交易市场项目

  • 发布日期:2015-08-28

 一、建设必要性:在杨屋边民互市贸易区内建设有集散功能的日用品交易市场,可发挥我国商品出口优势,促进杨屋边民互市贸易区商贸发展,完善互市区功能,满足边民互市的需要。

 二、建设内容与规模:该项目占地50亩,拟设日用品(如药品、微电子产品、服装、玩具等)的展销中心、仓库等。

 三、拟建地点:中国东兴—越南芒街跨境经济合作区杨屋边民互市贸易区围网监管区外。

 四、建设条件:随着中国—东盟自由贸易区的建成,中越两国政府高度重视双边关系,双方都不断加深改革开放,制定了发展经济的优惠政策,两国的边境贸易的发展也不断增长。东兴市积极利用国家给予的边境经济合作区和边境贸易的优惠政策,启动了边民互市贸易区建设,快速发展边民互市贸易。

 五、市场前景:随着越南经济的发展,越南人民生活水平不断迅速提高,对日用品的需求量不断加大,据统计,目前在中越两国边贸中,我国出口越南的商品里日用品,如:药品、微电子产品、服装、玩具等占很大比例,数额逐年增长,市场前景广阔。

 六、投资匡算:2亿元

 七、合作方式:独资

 八、联系方式:申晗倩,0770-6296016

收藏 打印 关闭