网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东盟国际农产品交易物流中心项目

  • 发布日期:2015-08-27

  • 来源:东兴试验区管委

 一、建设内容与规模:建设总建筑面积43万㎡。开展中国、东盟水产、果蔬、粮油等农产品及饲料、农机等产品贸易。主要建设内容:农产品交易区大厅、多功能展厅、仓储冷库、农产品仓库、综合办公楼、职工宿舍、食堂、场地道路及绿化等。

 二、拟建地点:防城港市东兴市

 三、建设条件:我市农产品尤其是水产资源丰富, 2011年我市渔业总产量达360254吨,并保持稳步增长。本项目所需水产品在本市及北部湾地区就可以供应充足,水产品市场条件良好。我市沿海,为西南诸省市走向东南亚和世界各地提供了最便捷的出海通道。沿边,既可与越南进行边贸和经济技术合作,又为我国商品进入东南亚市场提供了便捷的陆路门户。交通运输方面,我市拥有广西最大的海港,是联接中国大陆资源丰富的大西南和经济活跃的东南亚地区的枢纽地带。水陆交通便利,南防高速公路直达港口,与西南公路出海大通道相连,这使得防城港可以直接与全国公路联网。此外,广西沿海城际高铁即南钦铁路、钦北铁路及钦防铁路,相继动工修建,两条高铁的建设使用无疑为我市的交通运输注入新的活力。

 四、市场前景: 从目前来看,防城港市政府的惠农、发展物流业的政策仍会持续,农产品物流贸易总量的提升也是必然趋势,因此,未来防城港市农产物流行业的高景气度将得以持续,保持年均20%以上的增长是可以期待的。

 五、投资匡算:70000万元人民币

 六、合作方式:独资

 七、预期经济效益:项目建成投入使用后运营期的正常年净利润额约为8600万元。

 八、前期工作进度:已完成项目建议书

 九、联系方式:广西东兴试验区管委会投资促进处

 联系人:欧国富,联系电话:0770-2816239

收藏 打印 关闭