网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

中国-东盟长寿疗养中心项目

  • 发布日期:2015-08-28 02:43

  • 来源:东兴试验区管委会

 一、建设内容与规模:景区旅游开发规划的范围为:北起沿边公路,西至九涵江,东部南部抵北仑河口国家级自然保护区缓冲区界,包括榕树头、三德村等村屯,总面积231.18hm2。规划确定的景区性质为:以优美的生态环境为依托,以海陆地标为特色,以博览体验、观光游憩、休闲度假为主要功能的滨海旅游景区;旅游形象为:中国大陆海岸起点;开发的旅游产品有:拳头旅游产品——博览体验,重要旅游产品——观光游憩、休闲度假,一般旅游产品——宗教文化体验等。

 二、拟建地点:东兴市北仑河口,距离东兴市城区11km

 三、建设条件:景区通过长6km的竹山二级公路与防(城港)东(兴)一级公路连接,依托防东一级公路、钦防高速公路、南防铁路和防城港,景区可连接全国各地以及越南等东南亚各国,竹山港可与国内和越南各大港口通航,对外交通十分便捷。规划建设中的防城港至东兴高速公路建成通车后,东兴的海陆空交通将更为便捷。景区东南濒北部湾,西南与越南接壤,东临粤港澳,背靠大西南,面向东盟,地处中越边境游和环北部湾滨海休闲度假游精品旅游线路上,是中越边境跨国旅游的重要集散地。

 四、市场前景:广西东兴,中越边境北仑河畔的一颗明珠,物华天宝、充满传奇。它集多个“唯一”于一身:是我国唯一与东盟国家海陆相连的一类口岸城市;是我国人口较少少数民族—京族的唯一聚居地,是全国唯一具有“上山下海又出国” 的旅游资源城市;更是新一轮西部大开发国家确立的三个沿边重点开发开放试验区之一,是全国第16个、广西第3个长寿之乡。2010年第六次全国人口普查,在仅有20万总人口中就有24位百岁以上寿星,平均每1万人中就有一位百岁以上的长寿者,这个比例还在逐年提高。随着景区建设完善,知名度的提高,游客规模将迅速扩大,预计到2020年景区规划中期,景区接待游客总量达到43.2万人次。

 五、投资匡算:200000万元人民币

 六、合作方式:独资

 七、预期经济效益:到2020年游客量达43.2万人次,年营业收入1.8亿元。

 八、前期工作进度:已完成景区总体规划修编和修编说明书

 九、联系方式:广西东兴市旅游局

 联系人:肖沁利,联系电话:0770-2236509

收藏 打印 关闭