网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴市行政中心区项目

  • 发布日期:2015-08-28 02:34

  • 来源:东兴试验区管委会

 一、建设内容与规模:项目用地面积约2900亩;主要建设内容:(1)道路建设。(2)市行政中心建设。(3)行政新区商业及住宅开发 。

 二、拟建地点:东兴试验区国际经贸区内

 三、建设条件:一是有利的土地政策:各地新增建设用地指标向新区、产业园区倾斜。二是便捷的交通基础设施:从长山村到东兴市区仅10公里路程,均为一级路,距正在规划建设的防东高速路东兴出口约4公里,距国家重点镇之一的江平镇约4公里,水、电、路等基础设施正在逐步完善。

 四、市场前景:东兴位于我国大陆海岸线最西南端、广西南部,东南濒临北部湾,西南与越南接壤。这里既沿边、沿江又沿海,是国家重点开发开放试验区、是我国京族唯一的聚居地、一座年轻而充满活力的边境滨海口岸城市、“中国长寿之乡”,是我国西部地区乃至全国与越南等东盟国家开放合作最便捷、最理想的陆海大通道,具有国内国外两个市场、两种资源优势。

 五、投资匡算:正在评估

 六、合作方式:(1)垫资建设,固定回报。由投资者垫资建设道路、行政中心,建设费用按规定定额计算。所垫付资金由县财政分期偿还,并确定固定回报率。原则上在工程结束后三年内付清。(2)带资建设,置换土地。由投资者带资建设道路、行政中心,所投入资金置换商住开发用地。可以按投资者要求选定商住开发地块,并以协议方式约定地价。(3)约定地价,预购土地。按投资者选定的地块及协议约定的地价,由投资者预购土地,预购资金用于道路建设,待道路建设完成后向投资者提供商住开发用地。(4)其他合作方式。

 七、预期经济效益:在取得社会效益的同时会有稳定的经济回报

 八、前期工作进度: 正在进行项目可行性研究

 九、联系方式:广西东兴市招商促进局 项目负责人:张朝凛  

 联系人:吴敏、韦敏萱   联系电话:0770-7682429、7694845

 电子邮件:dxzhaoshang@163.com

收藏 打印 关闭