网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

江山半岛养老、养生项目

  • 发布日期:2018-02-10 10:51

  • 作者:东兴试验区管委会

项目名称江山半岛养老、养生项目

项目属地防城港市

项目建设地点防城港市江山半岛旅游度假区

项目类别、所属产业:旅游开发、第三产业

项目概述开发方向及目标为高端体检中心、养护中心、康复中心、医护学院、星级酒店、会议会展中心及旅游设施配套,全面建设一个涵盖医疗服务、健康管理、医疗科研、医疗教育、医疗旅游等诸多业务领域,面向国际、面向未来的医疗健康旅游产业综合体项目。

    项目总投资、拟吸引外资金额7亿元人民币以上

项目经济效益分析:项目建成后,将推动防城港的绿色GDP持续增长,促进产业结构调整,同时带动相关产业发展,创造直接就业岗位12000多个,实现劳动力转换逾20万人。形成地方经济协同发展,共同进步的良好局面。优化江山半岛旅游度假区项目结构,提升江山半岛旅游度假区的整体品质与国际旅游知名度。增进旅游地和外地的文化交流。

项目已具备条件及进展情况:我市旅游业蓬勃发展。2016年接待国内游客1568.7万人次,同比增长16.5%;国内旅游收入125.37亿元,同比增长28.7%;接待入境旅游者16.85万人次,同比增长4.72%;外汇旅游收入5808.7万美元,同比增长9.91%。项目建设地址距华南第三大港—防城港市区16公里;距首府南宁市153公里;距南宁机场和北海机场分别是151公里和161公里。用地要按“三通”提供建设用地。已完成江山半岛旅游度假区总体规划,确定此项目的建设区域、用地规模、投资数额。

产业背景及优势:广西防城港,中越边境北仑河畔的一颗明珠,物华天宝、充满传奇。它集多个“唯一”于一身:是我国唯一与东盟国家海路相连的一类口岸城市;是我国人口较少少数民族—京族的唯一聚居地,是全国唯一具有“上山下海又出国”的旅游资源城市;更是新一轮西部大开发国家确立的三个沿边重点开发开放试验区之一,是全国第16个、广西第3个长寿之乡。

产业概况:防城港市拥有580公里的海岸线,海岛多,海湾多,海滩多,“海在城中,城在海中”,是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,随处可建海景房。全市生态好,气候好,环境好,人长寿,被国家权威机构授予中国氧都、中国金花茶之乡、中国白鹭之乡、中国长寿之乡。

上下游产业情况:防城港作为广西北部湾经济区的核心城市之一、国家重点布局的钢铁能源基地和沿边重点开发开放试验区,防城港市在中国—东盟自由贸易区、泛北部湾区域合作中具有特殊重要的战略地位和得天独厚的发展优势。胡锦涛总书记、温家宝总理等许多党和国家领导人及海内外政要名流都曾莅临我市。200810月,温家宝总理到我市视察时称赞:“防城港是个好地方”!201239日,全国两会期间,温总理在参加广西代表团审议时指出,中央之所以支持建设北部湾经济区,就是利用防城港的优势,综合推进广西沿海三市的开放开发,寄语“防城港前景更美好!”。

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、珍珠湾旅游度假区、边境地区等多层次的国家优惠政策。

项目合作单位:正在招商中。

    合作方式独资、合作、合资。

联系方式:防城港市江山半岛旅游度假区管理委员会产业发展及投资促进办公室

    联系人:华益梅   联系电话:07702220105邮箱地址:djqcyj@163.com

项目有效期2017-2018年。

收藏 打印 关闭