网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴市北仑河口AAAAA景区项目

  • 发布日期:2018-02-24 16:12

  • 作者:市投资促进局

 

项目名称:东兴市北仑河口AAAAA景区项目

项目建设地点:东兴市北仑河口,距离东兴市城区11km

项目类别、所属产业:旅游养生

项目概述:国家AAAAA景区,建设的主要项目有:海陆地标游赏园主要建设停车场、游客中心、旅游厕所等入口服务设施,竹山古街修缮与环境营造,三圣宫修缮,地标广场、沿边公路起点等;建设绿色海岸、蓝色海岸、金色海岸以及港口海岸四大特色项目;集出入境管理、游船停泊、餐饮、购物、休闲、文化娱乐于一体的国际旅游码头;餐饮、娱乐、住宿、商务、游艇停泊、海上观光旅游、维修保养、补给、驾驶训练等多功能于一体的游艇俱乐部。

项目总投资:总投资102000万元人民币。

项目经济效益分析:根据本项目的实际情况,参考同类企业销售经营情况,本项目建成后预计到2020年游客量达43.2万人次,年营业收入1.8亿元。

项目已具备条件及进展情况:项目已选址,景区通过长6km的竹山二级公路与防(城港)东(兴)一级公路连接,依托防东一级公路、钦防高速公路、南防铁路和防城港,景区可连接全国各地以及越南等东南亚各国,竹山港可与国内和越南各大港口通航,对外交通十分便捷。

产业背景及优势:广西正在加速建设旅游强省,尽快把旅游业打造成超千亿元的产业,加快发展休闲旅游产业。由国家旅游局牵头组织编制并已通过评审的《北部湾旅游发展规划》,北部湾将建设成为与其同纬度的地中海、加勒比海等相媲美的世界顶级滨海旅游目的地。随着东兴国家重点开发开放试验区的深入推进,东兴市委、市政府高度重视旅游业发展,把旅游业培育成为全市国民经济的支柱产业,将东兴市建设成为滨海国际旅游目的地。

产业概况:根据景区的区位条件、资源特征、客源市场需求及旅游业的发展趋势,综合考虑景区开发的主要旅游产品、环境容量及其周边旅游区游客增长情况等因素。以2012年景区旅游游客量3.8万人次为预测基数,按照景区开发的一般规律,对景区的游人进行预测。随着景区建设完善,知名度的提高,游客规模将迅速扩大,预计到2020年景区规划中期,景区接待游客总量达到43.2万人次。

上下游产业情况:景区周边主要有东兴城区、红石谷、十万大山、八寨沟、金滩、白龙尾、大平坡、三娘湾等,景区以地标游览、海岸博览、界碑博览为主要功能,具有独特性、唯一性,优势明显,且临海海域未受工业污染,生态环境优良,气候舒适宜人,与东兴周边其他景区特色各异、资源互补,在同类资源中拥有自身特色,避免相似旅游景点的激烈竞争,有利于与这些周边地区的旅游联合,资源共享,共同促销,可以吸引众多的游客前来游览

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、沿边开放城市、边境经济合作区、边境贸易、少数民族地区等多层次的国家优惠政策。

项目合作单位:

合作方式:独资

联系方式:东兴市旅游局  项目联系人:杜建沣  0770-2282101

项目有效期:2017-2019

 

收藏 打印 关闭