网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴市环保无汞电池项目

  • 发布日期:2018-10-25 11:51

  • 来源:东兴市人民政府办公室

       项目名称:东兴市环保无汞电池项目

       项目建设地点:东兴市冲榄工业园区

       项目类别、所属产业:其它电池制造[C3849]

       项目概述:租用标准厂房总建筑面积6491m2。建设单位拟在现有厂房的基础上,根据功能布局,对厂房进行简单分隔。项目共设12条无汞碱锰纽扣电池生产线,年产20亿个无汞碱锰纽扣电池。

       项目总投资、拟引进资金额:项目投资3000万元人民币。

       项目经济效益分析:年产20亿个无汞碱锰纽扣电池,年工作300天,实行1班制,每班工作时间8小时。解决周边就业约200人。

       产业背景及优势:新型绿色环保电池已经或将在发展电子信息,新能源及环境保护等面向21世纪的重大技术领域中具有举足轻重的作用和地位,同时新型电池在满足现代化军事装备及武器、交通运输、办公自动化、矿产探查、石油钻井、医疗器械乃至家用电器等所有领域中的需求方面,也具有非常重要的作用和地位。因此,不少专家把新型电池技术称为面向21世纪具有战略意义的军民二用技术。许多有影响的国际组织和期刊还对此作了直接宣传和报道,如美国非常有影响的巴特尔技术管理集团在发布到2005年要发展的十项尖端技术中把小型电池compactenergysources:长寿命电池和燃料电池)列为仅次于基因组计划和超级材料之后的第三项。

       上下游产业情况:以东兴重点开发开发试验区、跨境经经济合作区、沿边金融综合改革试验区为平台,依托沿边沿海的区位条件和“两个市场、两种资源”的优势,以及示范区优越的区位条件及良好的基础设计,产业发展,引进现代科技设备,促进物流、旅游、餐饮产业的发展打造边海经济带。

       产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、沿边开放城市、边境经济合作区、边境贸易、少数民族地区等多层次的国家优惠政策。

       合作方式:独资

       联系人:东兴市冲榄工业园 邓哲明 

       联系方式:18775005950

收藏 打印 关闭