网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

东兴国际旅游集散中心项目

  • 发布日期:2018-12-29 08:52

  • 来源:东兴市政府办

  项目名称:东兴国际旅游集散中心项目

  编制单位:广西北投建设投资有限公司

  项目建设地点:广西东兴市河洲路199号

  项目类别、所属产业:旅游、综合商业区

  项目概述:项目规划用地256亩,总建筑面积23万平方米。项目规划有旅游签证大楼、旅游服务中心、旅游汽车站、不夜边城、特色美食街区、东南亚风情酒吧街区、旅游商品街区、烟酒茶行、品牌商业街区、及准五星级酒店等功能组团,是集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的中越边境一站式商贸旅游服务平台。

  项目总投资、拟吸引资金额:总投资8.5亿元人民币。

  项目经济效益分析:项目是东兴未来商业中心,依托广西东兴边贸中心市场辐射力和东兴年逾300万商旅人群及20万居民全天候的旅游、购物的消费需求,给入驻商家带来丰厚回报。

  项目已具备条件及进展情况:项目已竣工,具备进驻装修经营条件。

  产业背景及优势:广西东兴地处中国华南与西南经济圈结合部,与越南北方最大,最开放的经济开发区——芒街口岸经济区仅一河之隔,一桥相连,是中国西部地区乃至全国陆地通往越南及东盟国家的最便捷通道,也是越南及东盟各国进入中国市场的最理想通道,拥有大港口,大物流和临港大产业的强大腹地依托。随着国家实施西部大开发以及中国-东盟自由贸易区建成启动,东兴已成为中国连接东盟的“第一城”。东兴国际旅游集散中心将利用独一无二的区位与政策、资源优势,打造不可复制的商贸旅游消费市场。

  产业概况:旅游业作为世界最大的产业,各国政府都在大力扶持与发展。近年来,我国陆续出台了一系列促进旅游产业发展的政策,东兴国际旅游集散中心将利用独一无二的区位与政策优势,打造不可复制的商贸旅游消费市场,为即将进驻经营的商家带来丰厚的回报力打造东兴档次最高,服务最全的休闲娱乐中心。将打造东兴首个涵盖餐饮美食,休闲娱乐,旅游购物的复合型高端消费区,升级城市基础配套,引领城市商业发展新潮流,构建中越商贸旅游“第一站”。

  上下游产业情况:东兴市交通基础设施产业发展迅速,现有高速公路直通南宁、北海机场;在建的防城港-东兴铁路项目,是广西沿海高铁的延伸,同时又是中越互联互通国际通道的重要组成部分。东兴市旅游产业发达并处于高速发展中,2017年出入境人员人数超900万人次,跨境旅游人数超过190万人,再创新高。产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、沿边开放城市、边境经济合作区、边境贸易、少数民族地区等多层次的国家优惠政策。

  合作方式:独资

  联系方式:广西北投建设投资有限公司,龙荣,0770-6291699。

  项目有效期:2018-2020年

    

东兴国际旅游集散中心鸟瞰图

 

东兴国际旅游集散中心具体招商信息表

收藏 打印 关闭