网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城区开展“学楷模 巡界碑 践行一学一做 ”爱国教育活动

  • 发布日期:2017-05-13

图为巡界碑途中
  5月12日,防城区团干部“青春引擎”实践培训班赴防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所开展“学楷模 巡界碑 践行一学一做 ”爱国教育活动。  
  本次爱国教育活动分为“学楷模”和“巡界碑”两大主题。当天上午,“爱国戍边楷模”陆兰军为参与人员讲述爱碑护碑和保家卫国的爱国故事。随后,团干们进行了队列训练、爱国宣誓、重温入团誓词等一系列活动。当天下午,团干们进行户外军事拓展活动。参与人员分为5个小组,沿着尖峰岭哨所国防民兵职责范围内的巡逻路线进行野外拉练。爱碑护碑拉练全程8公里,途径1323至1327号8块界碑。活动结束后,所有队员都为自己和团队的精彩表现鼓掌、欢呼。      
  此次活动,通过零距离接触体验国防民兵工作生活,感受学习“爱国戍边楷模”陆兰军的先进事迹;通过爱国宣誓、重温入团誓词、护碑爱碑、聆听英模故事、“巡国界”野外拉练等活动项目,进一步培养实践班学员的团队协作和吃苦耐劳精神,全面提升全体团干部的素质能力。

图为团干们进行爱国宣誓

图为集体在界碑前合影
收藏 打印 关闭