网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

我市举办食品安全论坛 探讨守护“舌尖上的安全”

  • 发布日期:2017-07-13

  “老百姓最关心的是,我吃的这个东西是否安全。”“我认为有关部门应该主动出击,及时应对处理有关食品安全的谣言。”7月13日,第二届防城港市食品安全论坛活动在深航国际大酒店举行,与会人员从不同角度展开热烈讨论,共同维护我市百姓“食尖上的安全”。

  本次论坛由市食品安全办主办,有来市食品安全办成员单位、市人大代表、市政协委员、行业企业、新闻媒体和市民网友等代表,围绕“尚德守法 共治共享食品安全”的主题,从不同角度进行了主题演讲和热烈讨论。防城港市食品药品监督管理局负责人介绍了我市食品药品安全监管工作取得的成绩,并就我市创建食品安全城市提出意见和建议。

  行业企业代表从食品生产加工、流通销售等环节介绍如何从源头上确保食品安全,并就食品生产经营企业及从业人员如何开展公德建设、弘扬尚德守法的行业风气展开讨论。新闻媒体代表认为“德治”和“法治”并举是保障食品安全的治本之策,并就食品安全传播、行业自律和诚信体系建设以及应对社会舆论舆情体系建设等方面进行探讨与交流。代表们还针对食品小作坊、小餐饮和食品小摊贩(简称“三小”)存在的问题和如何监管等方面与有关部门负责人进行深入探讨。市食药监局相关部门工作人员也就我市对“三小”的监管治理工作进行介绍。

  本次论坛活动为我市食品安全办成员单位与生产企业、新闻媒体以及广大市民提供了一个很好的交流平台,对提升我市食品安全宣传力度,倡导科学有效的舆论监督和社会监督起到了积极的推动作用,进一步维护了我市老百姓“食尖上的安全”。

收藏 打印 关闭