网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城工商开展直销市场专项检查

  • 发布日期:2017-08-07

  

  为进一步加强直销市场监管,规范直销企业经营行为,维护直销市场秩序和消费者权益,8月3日上午,市工商局防城区分局在辖区对“玫琳凯”、“无限极”、“完美”等3家直销企业经营网点开展了专项检查。

  此次专项检查在把握直销企业经营网点主体登记事项的基础上,以招募、培训、计酬和诚信经营为重点环节,从检查直销企业经营网点建设;核查直销企业计酬奖励制度;检查直销企业招募、培训和考试情况;检查直销企业经营网点是否超出直销产品范围从事直销经营活动等4个方面开展检查。

  在检查中发现的退换货制度挂在不醒目位置、标识不清晰等问题责令网点及时纠正,认真整改,并指导帮助直销员从经营导向、入门条件、质量价格、收入来源、培训目的、从业目标等方面辨别传销活动与直销活动,通过专项检查进一步规范辖区直销企业网点的经营活动。

收藏 打印 关闭