网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

送法下乡,让司法更接地气

  • 发布日期:2017-08-15 16:49

  “大姐,这是妇女权益保护法手册,你拿回去多看看,以后遇到什么不法侵害,要学会用法律保护自己。”这是8月4日,市中级人民法院在防城区那梭镇开展送法下乡活动的一个场景。

  虽然当天下起了倾盆大雨,但也抵挡不住群众前来了解法律知识的热情。法官针对乡镇的具体情况,采取了有针对性的法律宣传和服务措施。根据村民们在生产生活中所思所想、所求所盼,将法律知识分解成大家喜闻乐见、易于接受的法律手册、法律宣传单、普法漫画本等,通过在乡镇热闹的市场旁设立法律咨询台进行现场发放。法官们一一向前来咨询的群众解答婚姻家庭、妇女权益保护、未成年人保护、土地权使用等相关法律知识,方便群众闲暇之余加深对法律的了解。
  此次送法下乡活动受到了当地群众的热烈欢迎,不仅为老百姓进行了普法宣传、解答法律问题,而且增进了人民群众对法院工作的了解,使司法为民更接地气,司法形象更深入人心。
收藏 打印 关闭