网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城整治市场短斤少两行为

  • 发布日期:2017-08-17

  8月15日上午,市工商局防城区分局在辖区集贸市场开展短斤少两侵害消费者合法权益行为专项整治行动。

  当天10时,该局执法人员先后前往防城区中心市场、第一市场、鸿业市场等集贸市场组织开展检查,重点对水产行、熟食行、肉行、干货摊等经营户进行检查,共抽查经营户24家。执法人员当场使用标准砝码称量(如右图),认真查看计量器具标识,发现大多数计量器具均准确无误差;少部分计量器具由于摆放位置不平整或托盘上有小块杂物或少量水造成一定误差,执法人员当场进行教育和整改,督促经营者要将计量器具摆放明显位置供消费者监督。随后,执法人员还查看了安装在农贸市场内的“天眼”系统运行和使用情况,督促市场开办方要充分利用“天眼”系统杜绝市场内以次充好、掉包销售等消费欺诈行为。

 

收藏 打印 关闭