网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

“普及金融知识万里行”进乡镇宣传活动在那良举行

  • 发布日期:2017-08-18 15:30

  “今天的讲课让我们了解到了很多的金融政策,对我们返乡创业有很大的帮助。”“刚才和他们交流才知道用银行卡还要注意很多东西。”8月15日,2017年防城港银行业“普及金融知识万里行”进乡镇宣传活动在防城区那良镇举行,防城港银监分局、防城港银行业协会以及部分银行金融机构组织开展现场宣传活动,向广大群众普及宣传金融知识。

金融知识讲座现场。
  本次活动分为室内宣讲和户外宣传两大部分。室内宣讲活动安排在那良镇政府四楼会议室举行,由银行资深专业人士给该镇扶贫村干部、返乡创业人员、贫困农户、个体工商户、种养殖专业合作社和小微企业负责人等宣讲金融精准扶贫、农户信用贷款、个体工商户贷款、小微企业贷款、返乡农民工和妇女创业贷款等相关政策。而室外宣传活动则由各银行金融机构在该镇人员较为密集的街道上摆摊设点、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单页等,向过往群众宣传金融知识和金融消费注意事项,如银行卡安全、金融电信诈骗、非法集资等,面对面解答群众在金融服务方面遇到的一些问题。活动当天正好是那良镇圩日,从各地来赶圩的群众纷纷前往活动现场索取资料、咨询了解,宣传活动取得了很好的效果。
金融知识讲座现场。
  据了解,今年年初以来,防城港银监分局为推动金融知识普及和金融消费者教育活动,提高不同群体消费者金融素养及金融风险防范意识,策划主办了系列金融宣传活动,包括金融知识进校园、进社区、进乡镇、进企业等,并通过防城港银行业协会组织各成员单位以各种形式参加现场宣传活动。而本次在那良镇举行的金融知识进乡镇宣传活动是全年系列宣传活动之一,取得了很好的宣传效果,对我市构建良好金融环境起到了积极地推动作用。
金融知识宣传活动现场。
银行工作人员给沿街商铺群众发放宣传单和讲解金融知识。
银行工作人员给群众发放宣传单和讲解金融知识。
群众纷纷前来索取资料、咨询了解金融知识。
银行工作人员给群众发放宣传单和讲解金融知识。
收藏 打印 关闭