网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

广西第一艘豪华邮轮“中华泰山”8月29日在防城港首航

  • 发布日期:2017-08-22

图为发布会现场

  8月22日,“中华泰山”号邮轮首航新闻发布会在防城港市举行。“中华泰山”号是广西第一艘豪华邮轮,有“海上城堡”之称,由广西海丝明港国际海运集团股份有限公司租用运营,隶属于渤海轮渡股份有限公司,悬挂利比利亚旗。邮轮的首航时间为8月29日,始发港为广西防城港,到达港为越南下龙湾、岘港。

图为中华泰山号
  该邮轮由德国制造,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有960个客位,配套设施完善,有近400间欧式装修风格的客房,包括浪漫豪华的露天套房、海景套房以及迷你套房等,设有各式餐厅、钢琴吧、娱乐场、水吧、剧场吧、游泳池、健身中心等,并设有大型免税店,可满足船上乘客的各项生活和娱乐需求。
图为按摩池
  首航之后,邮轮航线将于近期陆续开通三条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。
图为钢琴酒吧
  据介绍,参加邮轮旅游的消费者可提前15天到45天网上预定,或电话预定,或到各大旅行社咨询线路,询问价格,落实具体行程和价格,最后签约。需提供有效护照首页复印件2张(有效期6个月以上的,且护照不得有破损), 2张2寸彩色半年内的白底照片,身份证正反面复印件一张。
图为日光浴场
  邮轮旅游始于18世纪末,兴盛于20世纪60年代,自20世纪80年代至今,邮轮业的发展以每年7.6%的平均速度增长。防城港市地处广西北部湾经济区的核心区域和华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,与越南相连,是中国唯一与东盟陆海相通的城市,是中国通往东盟的主门户和“桥头堡”,拥有独特的区位优势和优良的港口条件。经过多年来的发展,已形成了中越海陆跨境旅游、滨海休闲度假游、森林疗养度假游、民族风情游等为主体的产品体系,构架了“上山、下海、出国”独具特色的旅游格局。发展邮轮旅游将拉动防城港市旅游业跨越发展。
图为娱乐设施
  防城港市发展邮轮产业,将21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带衔接起来,努力把防城港市打造成为面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点,“一带一路”有机衔接重要门户的重要节点城市。
图为免税店
  防城港至越南邮轮航线被誉为“最美海上东南亚之旅”,是我国重要的海上旅游黄金航线。防城港市交通发达,高速铁路、高速公路与全国联网、距南宁、北海机场均1小时车程,四通八达的交通网络,为游客的出行提供便捷的交通选择,是游客赴东南亚邮轮旅游的首选地。越南下龙湾的“海上桂林”、岘港的滨海风光、芽庄的休闲度假,将让你领略独特的异域风情。
收藏 打印 关闭