网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

埋头苦干只为港城天更蓝

  • 发布日期:2017-09-12

主体工程储气罐等设备已建成。

技术人员在调试设备。

  9月8日下午,中海油防城港项目部会议室里,一场与“煤改气”有关的商业洽谈正在友好进行中。
  “防城港聚馨麦芽公司正在建设,企业投产后将需要大量的燃料,原本打算烧煤炭,但考虑到环境因素,他们准备用天然气作为主要燃料。”结束洽谈刚刚走出会场的王友全说,“正是因为有了中海油在防城港建设的LNG(天然气)项目,他们才有了新选择。”
  负责中海油防城港LNG项目市场开发的王友全介绍,目前,防城港市有很多企业与中海油防城港项目签订了天然气供销合同。此外,还有一些运输企业也有“油改气”的意向。市环保人士说,随着中海油防城港LNG项目的建成,我市能源结构的大调整,大量的车“油改气”和锅炉“煤改气”,防城港的环境将更加优美,天更蓝。
  中海油防城港LNG项目是我市重点项目,是我市清洁能源建设的主力军。自项目开工建设以来,一群中海油人弘扬石油精神和铁人王进喜精神,艰苦奋斗,埋头苦干,克难攻坚,项目进展顺利。“党的‘十九大’即将在北京召开,我们只有继续努力,加快项目建设,扎扎实实把项目建设好,向大会献礼。”项目负责人说。
  据了解,项目各项工程都在快速推进,BOG和氮气压缩机设备正在配管安装和缸体清洁,综合控制楼室内暖通风管正在安装和保温,仪表机、操作台、防火门、照明灯具安装也都在进行中……15个试压包已经完成试压,项目的整个硬件建设接近尾声。
收藏 打印 关闭