网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

金湘军到防城区和东兴市调研

  • 发布日期:2017-12-15 15:43

  • 来源:市委办

  12月14日,市委书记、市人大常委会主任金湘军深入防城区调研易地搬迁安置工程建设以及深度贫困村扶贫工作,到东兴市调研中越互市便民临时浮桥及码头配套设施建设和高铁片区规划建设情况。他强调,虚假脱贫不行,虚假不脱贫也不行,必须实事求是把帮扶工作做实做细。 

  当天上午,金湘军来到防城区那良镇那巴安置工程建设现场调研易地搬迁安置工作。他认真听取了相关汇报,仔细查看了解了安置房屋用地面积、建筑材料质量、建设进度和完工时间等情况。他表示,易地搬迁扶贫安置是精准扶贫工作中的一项重大民生工程,房子是要住一辈子的,相关部门以及施工单位要进一步落实责任,在赶工程进度的同时必须保证房子质量。易地搬迁扶贫安置点选址要充分考虑脱贫工作实际,紧扣解决贫困群众生产生活、发展环境等实际情况,以方便群众生活、利于群众发展为原则,把安置点选在交通便利、基础设施相对完善的位置。同时要把搬迁与就业、上学、农业生产等结合起来,尽量一次性解决好搬迁群众后续发展问题。

  在我市唯一的深度贫困村——防城区那良镇那巴村,金湘军详细查看了相关台账资料,并与基层干部群众交谈了解扶贫工作情况。他强调,要扎实推进深度贫困村脱贫攻坚工作,虚假脱贫不行,虚假不脱贫也不行,必须实事求是地把帮扶工作做实做细,相关台账资料必须做到客观、准确、真实、清楚。

  随后,金湘军来到防城区那良镇五联村,详细了解信访人刘燕一家的生活、病情治疗情况以及目前存在的主要困难,鼓励他们正视困难、树立信心、鼓起勇气、战胜病魔。在得知刘燕正在读初二的大女儿因为家庭困难无法承担读书费用,并且要长期照顾患病父亲的日常生活而辍学在家这一情况后,金湘军表示,大人要照顾,小孩上学也不能耽误。他要求相关部门尽全力帮助刘燕一家解决住房、医疗费用和孩子上学等困难和问题。

  当天下午,在考察中越互市便民临时浮桥以及码头等配套设施建设情况时,金湘军对该项目的进展情况表示肯定,要求继续加快进程,尽快投入使用,使其真真正正发挥作用。

  在防城港市跨境劳务合作管理服务中心听取相关汇报后,金湘军对新的跨境劳务合作管理服务模式予以了“便民、高效”的评价。他要求把打击走私的成功经验复制运用到打击非法用工上来,继续开正门堵歪门,形成良性循环,带动边民致富。

  金湘军还到高铁片区考察了高铁片区规划建设情况。

  市领导黄强余、梁宗勇、董凌、罗真分别陪同调研。

图为金湘军在防城区那良镇那巴村易地搬迁安置工程建设现场考察、指导扶贫工作。

收藏 打印 关闭