网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

范晓莉强调:坚定文化自信 推动文化繁荣

  • 发布日期:2017-12-22 16:00

  • 来源:市委办

  12月19日至20日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉深入我市,对学习宣传贯彻党的十九大精神、做好宣传思想文化工作情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任金湘军陪同调研。

  范晓莉先后到东兴“边境之窗建设工程”试点项目、国门口岸、陈公馆、江平镇巫头村、市群众艺术馆、市博物馆调研,了解我市学习宣传贯彻党的十九大精神和创建国家公共文化服务体系示范区开展情况。范晓莉充分肯定了我市学习宣传贯彻党的十九大精神,在爱国主义教育,中华优秀传统文化传承,国际传播能力建设、推动中华文化走出去,公共文化服务供给,基层宣讲,扫黄打非,文化产业发展和文化体制改革等方面取得的成绩,并鼓励大家要坚定文化自信,大胆创新,在新时代要有新气象、新作为。
  范晓莉强调,我国社会的主要矛盾已经发生变化,群众对文化生活的需要越来越多元化。防城港市要深度挖掘本土民族文化,发挥文化资源优势,培育打造具有防城港特色的文化品牌。要加强对外宣传能力建设,培育外宣精品项目,推动防城港文化走出去,不断提高防城港市知名度、美誉度和影响力。要创新宣传方式方法,整合资源,推动精神文化产品供给侧结构性改革,推动防城港市文化繁荣发展。宣传思想文化战线要增强责任感,坚持以人民为中心,把工作向乡镇、街道、社区、村屯下沉,认真总结近年来群众文化活动开展的成功经验,积极创新活动载体,创新内容形式,激发广大文艺工作者和文艺志愿者的积极性主动性,调动广大人民群众的参与热情,组织开展更多人民群众喜闻乐见的文艺惠民活动,不断满足群众精神文化需求,积极引导和培育群众文化素养,提升群众获得感和幸福感。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神和中国梦宣传教育,全力以赴加快推进国家公共文化服务体系示范区创建进度,把示范区创建的目标完成好。
  市领导黄强余陪同调研。
12月19日至20日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在市委书记、市人大常委会主任金湘军等我市领导陪同下到我市考察调研。图为范晓莉一行在东兴了解独弦琴文化发展历史。
收藏 打印 关闭