网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

东兴市开展流通环节酒类市场专项检查

  • 发布日期:2018-01-30 17:04

  • 来源:东兴市

  春节临近,为进一步规范酒类市场秩序,保障人民群众身体健康和生命安全,严防发生重大食品安全事故,确保广大市民过上一个安全、祥和、快乐的新春佳节,近日,东兴市场监督管理局组织开展了流通环节酒类市场专项检查。 

  此次专项检查,以东兴市城区各大商场超市、烟酒茶行、散装酒类经营点为重点场所,突击检查各酒类的进货渠道、生产日期、供货商相关资质、经销商进货台账等(如下图),严厉禁止经销“三无”产品、假冒伪劣产品、标识不全的酒类商品和非法销售进口、无中文标识的进口酒的行为。检查中发现部分商家未进行进货查验登记,未向供货方索取资质证明及产品合格证明文件、销售非法酒类等情况。执法人员现场对经营户下达了《责令整改通知书》5份,并对部分未办理经营许可、进货渠道不明的散装酒类进行查封。检查同时,执法人员还认真宣传了相关法律法规,要求经营企业要提高安全防范意识,合法经营,坚决杜绝销售假冒伪劣酒类产品。

  通过此次执法行动,进一步维护了东兴市春节期间酒类市场秩序,确保酒类食品安全。

  

收藏 打印 关闭