网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强同志任中共防城港市委委员、常委、书记

  • 发布日期:2018-02-09 20:33

  • 来源:市委办

  2月8日下午,市委召开全市领导干部会议。受自治区党委委派,自治区党委组织部副部长莫达流出席会议并宣布自治区党委决定:李延强同志任中共防城港市委委员、常委、书记,中共广西东兴国家重点开发开放试验区工委书记,提名为防城港市人大常委会主任候选人。市委副书记、市长班忠柏主持会议并讲话。

  莫达流在简要介绍李延强同志的基本情况后说,李延强同志领导经验丰富,驾驭全局工作和统筹协调能力强,事业心、责任感强,工作有激情,敢于担当、作风干练、心胸宽阔,注意团结同志,群众基础较好。自治区党委认为,李延强同志担任防城港市委书记,提名为市人大常委会主任候选人,是合适的,是有利于防城港市工作的。
  莫达流强调,防城港市这次市委主要领导的任职,是全市政治生活中的一件大事,希望同志们自觉把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,全力支持防城港市委的工作,把防城港市各项工作做得更好,让自治区党委放心,让防城港市人民满意。希望防城港市委领导班子团结带领广大干部群众,不忘初心,牢记使命,勇于担当,努力奋斗,为推动防城港市经济社会各项事业更好发展,为持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。
  李延强表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定,一定按照自治区党委要求,全力以赴,履职尽责,勤勉工作,真抓实干,不辜负自治区党委的信任,不辜负组织的重托和防城港市人民的期望。
  李延强在会上作出庄严承诺:提高政治站位,坚决拥护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以高度的政治自觉和坚强的党性观点,确保党中央和自治区党委的重要决策部署在防城港政令畅通,落地生根。深入推进全面从严治党,大力营造良好的政治生态,坚持和加强党的全面领导,切实担当起管党治党的政治责任,持之以恒毫不动摇地推行全面从严治党,深入推进反腐败斗争,把全面从严治党引向深入,为加快打造广西“两个建成”先行区营造良好政治生态。强化使命担当,全力推动防城港市高质量发展,始终坚持发展第一要务不动摇,坚定不移地贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项、增活力、创优势,全面推动经济发展和社会进步,加快迈入沿海开放城市第一集团。牢记为人民服务宗旨,努力让人民过上更加美好的生活,践行以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略和县域经济三年行动计划,加快推进脱贫、教育、健康卫生攻坚,统筹推进文化建设、社会建设和生态文明建设,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,进一步提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多、更公平地惠及广大人民群众。坚持廉洁自律,始终保持人民公仆的本色,以身作则,严守政治纪律和政治规矩,带头执行中央八项规定和实施细则,遵守廉洁自律的各项要求,秉公用权、为民用权,自觉接受广大干部群众和社会各界的监督,清清白白做人,干干净净做事。
  班忠柏代表市四家班子表示,坚决拥护自治区党委决定,坚决支持和配合李延强同志的工作。在以李延强为班长的市委班子领导下,坚决维护市委的领导和班子的团结统一,维护好风清气正的政治生态,切实做到一条心、一盘棋、一个劲、一个调;坚决贯彻执行中央、自治区党委和市委的各项决策部署,团结带领全市各级领导干部依法行政,廉洁从政,和衷共济,不断地强化抓落实责任,提高抓落实的能力,改进抓落实的作风,齐心协力抓好市委各项工作的落实;坚决贯彻以人民为中心的发展理念,聚焦人民群众日益增长的美好生活需要,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,让防城港的发展更加美好,让全市人民享有更多的幸福感和获得感。
  赵发旗、许政、廖立勇、蔡高才、唐轶昂、管理年、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、田博、赵强、林霖等市四家班子领导,东兴试验区工管委领导,市中级人民法院、市检察院主要领导,县(市、区)党政主要负责同志,市直、驻市单位主要负责人参加会议。
中共防城港市委委员、常委、书记,中共广西东兴国家重点开发开放试验区工委书记李延强作表态发言。
收藏 打印 关闭