网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

中越北仑河二桥国门楼初现尊容

  • 发布日期:2018-04-19 21:27

  • 来源:防城港日报

  日前,中越北仑河公路二桥国门楼已拆除施工安全网及脚手架,初现出雄伟壮观的尊容——一座以上海世博会中国国家馆元素为设计理念、结合口岸联检工作特点而建造的极富中国特色的“国之大门”,给国人以“高大上”的自豪感(见右图)。

  该国门楼项目作为中越北仑河二桥工程配套,是中国东兴-越南芒街跨境经济合作区的标志性工程,项目还包括标准厂房和友谊大道等。主体工程国门楼位于中越北仑河公路二桥中方引桥桥头,东西方宽110米,南北方进深28.6米,最大高度68米,跨度60米,将成为中国南方最高、最长、面积最大的沿边陆路口岸国门。
  记者了解到,该国门楼项目今年内可建好完工,待中越双方协商后投入使用。中越北仑河公路二桥及国门楼投入使用后,将分流现有东兴口岸(中越北仑河一桥)货物出入境业务,而一桥仅作为人员出入境通道,从而实现口岸通关的人货分流。这对于加强中越两国经贸合作、改善口岸交通条件、带动旅游资源开发和繁荣边贸均具有积极作用。
收藏 打印 关闭