网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强:做好企业服务 打造一流创新型特色园区

  • 发布日期:2018-04-26 10:02

  • 来源:市委办

4月25日下午,市委书记、市人大常委会主任李延强到高新区云朗科技园入驻企业中检集团广西公司调研。

  4月25日下午,市委书记、市人大常委会主任李延强带队到我市重点企业重点园区现场调研。他强调,要做好企业服务,打造一流创新型特色园区。
  在广西盛隆冶金有限公司生产车间,李延强详细了解企业的基本情况、生产规模及远景规划等情况,对公司所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对公司的发展寄予了厚望。他表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持企业发展,并叮嘱各有关部门要加强与企业沟通,主动服务,做好衔接落实,积极协调解决企业生产经营中遇到的问题,全力为企业发展做好服务保障。他同时希望盛隆公司要增强发展信心,迎难而上,加大技术改造力度,充分挖掘发展潜力,不断提高综合实力,做到高质量发展,为促进地区经济发展作出更大贡献。
  在市高新技术产业开发区(以下简称高新区),李延强听取云朗科技园、沙潭江生态科技园整体规划建设情况,以及园区路网规划建设情况介绍。他强调,要进一步完善高新区的建设规划,加快园区的征地拆迁工作,各级各部门要加强对高新区建设工作的支持,加强沟通协调,确保项目推进。
  随后,李延强还来到高新区入驻企业中检集团广西公司、IT小镇门户二楼展示厅、广西天泽汇通有限公司、三楼党建空间、芒果文化传播公司、四楼天天航拍公司走访,详细了解入驻企业的办公环境及公司运营发展情况和企业入园服务等工作。他强调,提高对企业的服务水平,是提升园区发展活力的重要抓手。我们不仅要在企业落户落地期间提供服务,在企业后续的发展期间也要提供服务。特别是对双创企业的服务,要能提供创业辅导,包括资本运营、股权改造以及法律、人事、财务、知识产权等内容的辅导,不能仅仅提供一个场地给创业者,然后收取租金就结束了。要建立常态化的机制,推动服务保障工作规范化、制度化运行,让企业进得来、留得住、发展得好。
  在高新区调研座谈会上,李延强指出,高新区经过三年多的建设发展,园区基础设施不断完善,产业集聚效应初显,吸引了不少好的创新创业平台、高新企业入驻,为下一步加快发展打下了良好的基础,让我们对高新区的未来充满了信心。他要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,高度重视园区的建设发展,特别是在土地盘活、招商引资、基础设施及项目建设等方面,要进一步加大支持力度。要突出特色,以打造“国内一流创新型特色园区”为总目标,以招商引资、自主创新、沿边开放为动力,以培育和发展高新技术产业、战略性新兴产业为主要任务,着力实施特色产业、创新生态、产城融合、开放合作和人才高地五大战略,全面加快开发建设。要大胆创新,跨越发展,按照“三年出成效、五年出规模、十年出品牌”的建设要求,力争到2030年全面建成北部湾创新驱动先行区、防城港高新产业集聚区、产城融合示范区、高端人才集聚区、宜业宜居的生态智慧新区。
  市领导蹇兴超一同调研。
收藏 打印 关闭