网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强率团慰问南部战区陆军、广西军区官兵

  • 发布日期:2018-07-31 15:51

  • 来源:市委办

  7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任李延强率防城港市慰问团,带着全市各族人民的深情厚谊,分别到南部战区陆军、广西军区慰问官兵,向全体官兵致以节日问候和祝愿。

  在南部战区陆军机关,双方进行了热烈融洽的座谈。南部战区陆军司令员张践在座谈会上讲话,南部战区陆军领导白吕、李志忠、祝运璇、陶方元出席座谈会。
  李延强代表市四家班子和全市人民,对南部战区陆军部队为国防和军队建设作出的贡献以及给予防城港市的支持关心表示崇高的敬意和衷心的感谢,并简要介绍了防城港市经济社会发展情况。他指出,今年初以来,防城港市持续深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,主动融入“一带一路”和中新互联互通南向通道建设,推动全市经济社会持续健康发展。下一步,防城港市委、市政府将按照党中央、国务院和自治区党委、政府的新定位新要求,统筹经济社会发展和国防建设。坚决落实自治区有关政策,整合防城港市社会资源、调动各界力量,主动与部队单位对接,合力推进跨军地改革工作,保证国防和军队改革工作顺利实施。大力支持部队建设发展,促进现有军地资源双向开放,推动防城港市军民融合再上新台阶。着力维护军人军属和优抚对象切身利益,认真落实优抚安置各项政策,广泛开展各类拥军共建活动,不断谱写军政军民团结新篇章。希望南部战区陆军部队一如既往地关心和支持防城港建设发展。
  张践指出,防城港拥军优属传统浓厚,对部队很有感情,帮助解决了部队很多实际困难,为官兵安心本职、献身国防消除了后顾之忧,衷心感谢防城港市委、市政府对部队建设发展的真切关怀。张践表示,防城港是边陲明珠,是新兴海港城市,是“一带一路”和南向通道建设的重要节点城市,战略地位重要。当前,国际战略格局发生重大变化,更加需要巩固军政军民团结大好局面。陆军部队将进一步贯彻落实习近平总书记强军思想,抓好政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军和部队转型等方面工作,确保部队始终保持正确建设方向。继续深入贯彻军民融合发展战略,积极主动投身防城港建设,推动防城港经济社会更好发展。
  在广西军区,广西军区司令员肖运洪对防城港市慰问团的到来表示欢迎。
  座谈会上,李延强介绍了防城港市今年初以来经济社会发展情况和取得的良好成绩。他表示,防城港市委、市政府将继续做好服务和保障工作,努力把防城港国防后备力量建设提高到一个新水平,让军区安心建设边防,保卫祖国边疆和谐稳定。同时,全力以赴抓好新一轮全国、全区双拥模范城创建工作。希望广西军区一如既往地关心、支持防城港发展,对防城港双拥工作多指导多帮助。
  肖运洪对防城港市多年来给予部队建设的支持和帮助表示感谢。他指出,防城港沿海沿边,是经济发展宝地,是军事战略要地,也是人才成长的福地。防城港多来年经济发展始终保持全区先进行列,在军民共建、支持国防贡献方面,也一直走在全区前列。下一步,广西军区将以国防动员备战打仗为中心,以落实“六个广西”为抓手,聚焦主责主业,奋力推动军区部队建设全面发展、全面过硬。希望防城港市传承传统,保持荣誉,进一步抓好党管武装工作、人武部建设,扎实推进党政军警民“五位一体”,合力强边固防。同时,积极做好征兵工作,争取在全区创造新的经验,用实际行动获得新的更多荣誉。
  广西军区领导万苏晋、马扬州、吴双喜、侯坚出席座谈会。
  市领导廖立勇、梁宗勇、董凌,防城港军分区领导黄春林参加上述活动。
收藏 打印 关闭