网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

东兴市税务局驻政务服务中心办税厅启用

  • 发布日期:2018-09-27 17:09

  • 来源:东兴市

  日前,东兴市税务局驻东兴市政务服务中心办税服务厅正式投入使用。据悉,这是国地税征管机构合并后,我市税务系统首家建成投入使用的驻政务服务中心办税服务厅。

  为进一步推动纳税服务工作规范、高效、有序开展,东兴市税务局挂牌成立以来,在东兴市委、市政府的大力支持下,在政务服务中心新办公楼一楼建成了面积约1300平方米的办税服务厅,面积是原国税、地税办税服务厅的4倍,设有导税咨询区、填表区、自助区、办税区、等候休息区以及税务人员后台工作区等功能区域。该局办税服务厅整体迁入政务服务中心,前期设置20个办税窗口,首批进驻工作人员24名,投放各种自助办税终端、自助办税电脑共计30多台,实现了办税场所、人力资源、办税设备、办税流程的整合与优化。
  目前,办税服务厅严格落实“一次办、马上办、就近办、网上办、一站办”便民办税五项清单;同时大力推进“互联网+税务”,让窗口办税事项逐渐全面实现线上智能办理;推行套餐式开业办理,为新办企业在最短时间内办理全套开业税务办理业务;持续提供“订单式”预约培训服务,按需解决纳税人涉税难题。
收藏 打印 关闭