网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城港沙企大道工程项目开工

  • 发布日期:2018-10-01 16:56

  • 来源:市委办

  9月30日上午,我市举行沙企大道工程项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任李延强出席仪式并宣布项目开工,副市长董凌主持开工仪式。

  据了解,沙企大道工程是在现有一级公路基础上进行扩建改造,道路等级为城市主干路,包含主线(沙企大道)和电厂联线(赤沙大道)。主线(沙企大道)道路北起于北部湾大道,南止于电厂联线(赤沙大道),路线全长21.55公里;电厂联线(赤沙大道)东起于规划的企沙工业区火车站附近,与主线相接,西止于云约西路附近,路线全长6.029公里。
  市委常委、常务副市长唐轶昂在项目开工致辞中指出,沙企大道工程项目开工建设,标志着防城港工业城市建设又迈出了新的步伐。沙企大道工程项目是自治区的重点工程,也是深入落实自治区工业高质量发展大会精神,加快实施广西沿海冶金产业“一核三带九基地”布局的具体行动,对于改善我市投资硬环境,特别是改善防城港经开区的硬环境,充分发挥我市港口、区位、产业等综合优势,加快我市工业化和城镇化进程,促进工业实现高质量发展等方面具有重要意义。沙企大道工程项目是一项系统工程,建设任务重、时间紧、要求高,市直各有关单位和港口区要密切配合、全力支持项目建设,努力为工程建设创造一流环境;项目业主和施工单位要精心组织,加强施工管理,倒排工期,高标准、高质量、高效率地推进项目建设,确保早日建成使用,努力把沙企大道项目打造成我市的精品工程、示范工程和阳光大道。
  市领导赵发旗、廖立勇、梁宗勇,中交第二航务工程局有限公司、广西东投集团有关领导出席开工仪式。
收藏 打印 关闭