网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

东兴市举行“升国旗 唱国歌”活动庆新中国成立69周年

  • 发布日期:2018-10-01 17:00

  • 来源:东兴市

  10月1日上午,东兴市在旅游集散中心广场举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗唱国歌仪式,凝聚全市人民的爱国主义热情。

  东兴市党政机关干部、部队官兵、青少年学生、劳动模范、边民代表、少数民族群众代表和广大游客等上千人参加仪式活动,共同庆祝中华人民共和国成立69周年,喜迎改革开放40周年、自治区成立60周年和防城港建市25周年、建港50周年。
  上午8时许,参加仪式的各界群众代表1000多人陆续来到现场,大家欢欣鼓舞、神采奕奕,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的到来。欢快的乐曲在空中回荡,“热烈庆祝中华人民共和国成立69周年!”等标语格外醒目。
  9时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫班在雄壮的乐曲中护卫着五星红旗,迈着整齐铿锵的步伐来到旗杆下。准备就绪后,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手将五星红旗高高扬起;现场全体人员屏气凝神,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。
  “听着雄壮的国歌,看着五星红旗冉冉升起,内心非常激动!”参加完升旗仪式,现场的党政干部、社会各届代表以及广大市民和游客纷纷抒发心中对祖国最美的祝福,大家仰望着迎风飘扬的五星红旗,情不自禁地唱起了《歌唱祖国》和《今天是你的生日》,抒发了对祖国的无限热爱之情,共同祝福祖国繁荣昌盛,人民生活越来越美好。
收藏 打印 关闭