网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

全市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

  • 发布日期:2018-11-08 16:21

  • 来源:市委办

  11月7日下午,全市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开,全面部署我市2018年脱贫攻坚年终决战有关工作。市委书记、市人大常委会主任李延强出席会议并讲话。

  李延强指出,全区2018年贫困户贫困村脱贫摘帽“双认定”工作正式拉开序幕,按照相关要求,从11月5日起,进入贫困户贫困村脱贫摘帽认定阶段,至11月30日前结束。各级各部门要以配合当前中央脱贫攻坚专项巡视和自治区专项巡视上思县为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,切实提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和使命感,全力做好2018脱贫攻坚年终决战各项工作,用实际行动践行“两个坚决维护”,确保脱贫工作健康发展。
  李延强强调,要强化责任担当,切实抓好当前脱贫攻坚各项工作。各级各部门要认真学习,充分掌握贫困户贫困村脱贫摘帽“双认定”的具体要求和标准,加大工作力度,群策群力,形成合力,狠抓落实。要准确把握认定的最新标准,严格对照程序执行,把提高脱贫质量放在首位,从提高群众认可度、满意度的角度出发,实事求是、认真细致开展认定工作,按时完成任务。要进一步增强政治敏锐性,加强领导,明确分工,落实责任,按照时间节点,加快脱贫攻坚工作进度,抓好市县两级党委、政府扶贫开发成效考核各项工作。要配合做好中央和自治区脱贫攻坚专项巡视工作,继续严格抓好2016年以来各类巡视、考核、检查、考察、审计等发现问题的整改工作,切实把问题整改到位,同时总结今年初以来我市脱贫攻坚工作的经验,挖掘亮点和典型,整改不足和问题。
  李延强强调,各级各部门要加强组织领导,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各县(市、区)党委、政府作为实施脱贫攻坚的实施主体,要更好地担当责任,抓好今年脱贫攻坚年终决战,谋划好未来脱贫攻坚工作。扶贫开发领导小组要根据中央和自治区要求,谋划全局,运筹帷幄;各专项小组、专责小组要切实负起责任,做好相关计划和布置;各责任部门要进一步加强协调统筹;督察部门要加大督察力度,及时发现问题,督促整改,确保脱贫攻坚工作在正常轨道上推进。
  会议传达了2018年全国扶贫日习近平总书记重要指示精神和李克强总理指示精神,传达了全区2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神,部署我市当前脱贫攻坚重点工作。
  市领导廖立勇主持会议,唐轶昂、袁国华、李疆、董凌出席会议。
 11月7日下午,全市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开。
收藏 打印 关闭