网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

华昇氧化铝项目场平完成99.8%

  • 发布日期:2019-01-09 16:34

  • 来源:防城港日报

  截至1月3日,广西生态铝工业基地防城港项目——广西华昇200万吨氧化铝项目已基本完成场平(见上图。本报记者蒙俊蓉 摄),已到位资金约10亿元。

  2017年3月,自治区政府与中铝股份有限公司签订《关于建设广西生态铝工业基地框架协议》,在防城港市描绘了利用海外铝土矿资源和能源资源,布局发展大型铝产业的蓝图,并于2018年9月28日开工建设。此次开工建设的广西华昇200万吨氧化铝项目,总投资58.05亿元,将建设2条100万吨/年氧化铝生产线,建设工期约18个月。中铝集团结合广西的整体产业布局,将以200万吨氧化铝项目为依托,延伸产业链,打造铝码头、氧化铝、绿色生态铝、铝加工全产业链的铝产业集群,促进铝工业在防城港市落地生根,推动广西铝产业转型升级。
  目前,该项目氧化铝区域已累计完成挖填方522万方,完成了总量523万方的99.8%;挖填区、弃土区的边坡绿网覆盖全部完工,约1600亩裸露区播种草籽的工作全部完成;大临建设已开工;厂区主干道、给排水管网、大临生活污水处理项目已进场放线。第二宗土地约133亩2018年11月27日已发布挂牌公告,广西华昇公司2018年12月28日已完成摘牌工作。200万吨氧化铝项目总投资估算58.05亿元,其中资本金17.42亿元,对外融资40.63亿元。目前,已到位资金约10亿元,其中市港工公司1.74亿元已全部到位。
收藏 打印 关闭