网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

保加利亚交响乐团港城奏响新年音乐会

  • 发布日期:2019-01-09 16:35

  • 来源:防城港日报

图:艺术家们在台上表演。

  1月7日晚,由市文化委主办的2019新年音乐会在市文化艺术中心剧场举行,保加利亚普罗夫迪夫国家歌剧院交响乐团的50余名演奏家演奏了15首国内外经典曲目,与港城市民共迎新年。
  保加利亚普罗夫迪夫国家歌剧院交响乐团于1999年成立,是一所国家级别的文化机构,为保加利亚输送世界水平的歌剧、交响乐音乐会、室内音乐会以及芭蕾舞剧。此次前来我市的50余名成员中,有不少知名艺术家,包括首席演奏师马邱·德米特洛夫、著名女高音歌唱家艾姬尼雅·若咔芭、著名男高音歌唱家马克·戴维·富勒等。
  当晚上8时许,演出正式开始。一曲小约翰·施特劳斯的《蝙蝠序曲》拉开了音乐会的帷幕,一曲结束后,台下掌声雷动。随后《蓝色多瑙河》《今夜无人入睡》《A大调单簧管协奏曲》等乐曲轮番奏响。除了外国名曲,《我爱你,中国》《北京喜讯到边寨》等中国名曲也响彻大厅。整台音乐会融合了演奏、演唱等多种表演方式。演出期间,演奏家们还不时与观众亲切互动。演出结束后,很多观众仍意犹未尽,久久不愿离场。
  “我们普通市民能够在家门口聆听到来自国外这么美妙的音乐,让我很享受!这也说明了我们防城港发展越来越好。”市民陈雅慧兴奋地说。
收藏 打印 关闭