网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

张晓钦:突出特色优化环境 形成招商引资独特竞争力吸引力

  • 发布日期:2019-01-10 17:22

  • 来源:市委办

张晓钦在我市调研时强调

突出特色优化环境 形成招商引资独特竞争力吸引力
  
自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦到我市城市之窗调研,市委书记、市人大常委会主任李延强现场作介绍。
  1月9日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组到我市实地调研广西海峡两岸产业合作区防城港产业园建设发展情况。市委书记、市人大常委会主任李延强陪同调研。
  海峡两岸产业合作区防城港产业园以防城港高新区(含九龙湖生态科技产业园)为基地,辐射东兴跨境经济合作区等区域,主要布局引进先进制造业、生物医药、电子信息三大产业,以及发展跨境电商、大健康等现代服务业。张晓钦来到防城港高新区云朗科技园,听取海峡两岸产业合作区防城港产业园发展规划和防城港高新区产业规划介绍,了解海峡两岸产业合作区防城港产业园高新区片区推进情况,参观了园区企业。“为什么选择到防城港投资?项目推进情况如何?遇到哪些困难?”张晓钦还与现场部分台商交流,了解台商在防城港的投资创业情况,鼓励台商抓住机遇,搭上桂台合作政策的快车,抱团前往园区发展,形成产业集聚。
  张晓钦指出,海峡两岸产业合作区授牌后,防城港市做了大量工作,特别是对如何推动园区建设、台企落地形成了具体思路和初步的规划,取得了一定的工作成效。今后要以更加务实的举措和更加负责的态度,把海峡两岸产业合作区这块牌子擦亮。要明确责任分工,强化建设好园区的责任担当,相关部门要根据职能职责加强政策支持,地方政府要结合实际强力推动,合力加快园区建设步伐,切实做到政策落实、项目落地、服务到位。要进一步优化顶层设计,搞好规划和定位,突出园区政策特色、资源特色和产业特色,紧盯台湾相关优势产业和龙头企业,开展精准招商。要充分利用好园区平台,在承接东部产业转移、连接东盟、“一带一路”陆海国际贸易新通道、跨境经济合作区等方面作好文章,切实优化营商环境和资源配套,营造台资快速集群的环境,打造专属于防城港的独特竞争力和“来了就不想走”的吸引力。
  张晓钦还调研了广西盛隆冶金有限公司,到轧钢车间实地了解企业生产运营情况,并听取产业升级改造工程建设情况介绍。他强调,各级有关部门要全心全意为企业服务,积极协调解决问题,大力推进项目升级技术改造工作,完成目标任务,实现预期效果。
  市领导许政、林霖、蹇兴超、张祖广分别陪同调研。
收藏 打印 关闭